Доставка Гарантия низких цен Надежность
Главная » Новинки 2018 » Грунт-эмаль ХВ-0278

Грунт-эмаль ХВ-0278

grunt-emal-xb-0278Описание

Грунт-эмаль ХВ-0278 используется  для окраски металлических конструкций: решеток, оград, гаражей и т.п. и для ремонтной окраски автомобильных деталей.

Особенности

Грунт-эмаль ХВ-0278 представляет собой композицию три в одном, а именно совмещает в себе свойства преобразователя ржавчины, грунтовки и эмали.

Данный вид лакокрасочной продукции уже не один десяток лет накапливает положительные отзывы среди потребителей химстойких красок.

Назначение

Грунт-эмаль ХВ-0278-предназначена для окраски металлических поверхностей, очистка которых в силу ряда причин затруднена: крупногабаритные изделия, сложный профиль обрабатываемой поверхности, наличие окалины и плотно держащейся ржавчины (слой до 75 мкм), неблагоприятные погодные условия при нанесении (отпотевание поверхности). Предназначается для окраски различных металлических конструкций: решеток, оград, гаражей и т.п., может применяться при ремонтной окраске автомобиля для грунтования ржавых поверхностей, днищ, крыльев и прочих деталей, не нуждающихся в декоративной окраске.

Нанесение

Состав наносят как самостоятельное покрытие в 2-3 слоя (1 слой действует как преобразователь ржавчины, 2 — как антикоррозионный грунт, 3 — как декоративное покрытие).

Грунт-эмаль можно использовать для защиты (в комплексном многослойном покрытии с атмосферостойкими эмалями, лаками типа ХС, ХВ, МЛ, ПФ) оборудования и металлических конструкций, подвергающихся воздействию солей, агрессивных газов и других химических реагентов, имеющих температуру не выше 60°С.

При этом грунт-эмаль можно наносить по старым покрытиям и перекрывать ЛКМ из указанных выше.

Ознакомьтесь также с материалом Грунт-эмаль УРПЕЙНТ ,представленным на нашем сайте.

Свойства

Покрытие, состоящее из трех слоев Грунт-эмаль ХВ-0278, в условиях умеренного климата (У1) сохраняет защитные свойства до балла не более АЗ1 и декоративные свойства до балла не более АД3 по ГОСТ 9.401-91 в течение 12 лет, в условиях холодного климата (ХЛ-1) защитные свойства до балла АЗ1 и декоративные свойства до балла не более АД3 по ГОСТ 9.401-91 в течение 5 лет.

Способы нанесения

Наносят на поверхность пневмораспылением, кистью, окунанием.

До рабочей вязкости грунтовку ХВ-0278 разбавляют растворителями Р-670, Р-670А, Р4 или Р4а

Цвет

Цвет пленки — любой по требованию заказчика, в т. ч. серебристый и по каталогу RAL.

Технические показатели

•Цвет пленки :
красно-коричневый, серый, голубой, желтый, черный.Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20±0,5) °С, с, не менее 20.

•Массовая доля нелетучих веществ, %:

— красно-коричневой, желтой, голубой  35±2

— черной  31±2

•Время высыхания до степени 3 при темп. (20±2) °С, ч, не более 1

•Твердость пленки, не менее, по маятниковому прибору типа:

— ТМЛ (маятник А), отн. единицы. 0,21

— М3, условные единицы  0,35

•Эластичность покрытия при изгибе, мм, не менее  1

•Прочность покрытия при ударе по прибору У1, см, не менее  45

•Адгезия пленки, баллы, не более 2

•Стойкость покрытия к воздействию 3%-ного раствора NaCl, ч, не менее  72

Хранение

Гарантийный срок хранения Грунт-эмаль ХВ-0278 — 12 месяцев с даты производства.

Стандарт

ТУ 6-27-174-2000

Характеристики товара

По типу материала Грунт-эмаль, Грунтовка, Эмаль, Прочее
По типу защищаемой поверхности Черные металлы, Загрунтованный металл, Ржавчина
По области применения Железнодорожная техника, Мостовые сооружения, Нефтегазовый комплекс, Сельскохозяйственная техника, Строительная техника, Судостроение и судоремонт , Металлоконструкции / Стальные сооружения, Здания и сооружения / Строительная отрасль, Автомобилестроение и авторемонт, Военно-промышленный комплекс / Оборона, Трубопроводы / Инженерные сооружения
По специальным свойствам Антикоррозионная защита металла, Износостойкое покрытие, Окраска по ржавчине, Авторемонтные материалы, Для наружных работ, Матовая / Полуматовая, Для внутренних работ, Морозостойкие материалы, Быстросохнущее покрытие
По стойкости к воздействию Влагостойкость, Износостойкость, Защита от коррозии, Бензостойкость, Стойкость к минеральным удобрениям, Устойчивость к моющим средствам, Химстойкость, Атмосферостойкость, Маслостойкость

 

Полный перечень новых материалов, реализуемых нашей компанией — здесь.

Грунт-эмаль ХВ-0278.pdf